Subaru WRX STI получит гибридную силовую установку

Владимир Врублевский
7 декабря 2015 22:47

Subaru собирается выпустить новое поколение Impreza в следующем году, а это значит, что обновятся и спортивные WRX и WRX STI. Первые прототипы уже начали тестировать на дорогах общего пользования и все они будут построены на одной модульной платформе, которая не только позволит снизить вес автомобиля, но и даст возможность использовать гибдридные силовые установки.

Австралийские СМИ, ссылаясь на внутренние источники компании Subaru, сообщают, что спортивные автомобили могут получить пересмотренный вариант 2,0-литрового 4-цилиндрового оппозитного двигателя, который можно найти под капотом текущей версии WRX STI, в паре с электродвигателем.

Бензиновый двигатель будет передавать крутящий момент на переднюю ось, а на задней будет работать электромотор. Вероятно, плагин-гибридная версия также будет доступна, что позволит путешествовать на автомобиле на небольшие расстояния исключительно на электротяге. Коробка передач будет использована шестиступенчатая с двойным сцеплением.

Предположительная мощность гибдридной силовой WRX STI составит 305 л.с., крутящий момент 390 ньютон-метров, а расход топлива — 6,5 литров на 100 километров пути. Что касается стандартной WRX, то он может остаться с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Дебют новых WRX и WRX STI состоится в 2017 году, а новая Impreza появится на рынке в 2016 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ