Спортивный кроссовер Lamborghini Urus получит би-турбо V8

Владимир Врублевский
7 декабря 2015 8:14

Стефан Винкельман, глава отдела исследований и разработок Lamborghini, сообщил, что первый кроссовер итальянского автопроизводителя Urus получит битурбированный 4,0-литровый V8 двигатель. Со слов Винкельмана, этот двигатель был выбран из соображений баланса между производительностью и экономией топлива.

Отмечается, что новый битурбированный двигатель будет иметь высокий крутящий момент на низких оборотах, что позволит кроссоверу преодолевать бездорожье. Двигатель разработан специально для Urus, тогда как многие остальные ключевые детали будут производства Volkswagen Group. Скорее всего, в основу Urus ляжет модульная платформа VW MLB, которая используется на Audi Q7 и Bentley Bentayga.

Винкельман добавил, что уже готовы первые прототипы кроссовера с битурбированным V8 двигателем. Он заявил, что этот мотор даст «больше, чем вы ожидаете», и пообещал, что Urus будет соответствовать бренду Lamborghini, а также назвал будущий кроссовер «самым быстрым среди кроссоверов». Это значит, что Lamborghini Urus должен быть быстрее наделавшего в последнее время много шума Bentley Bentayga, разгоняющегося до 301 км/ч.

Би-турбо V8 будет не единственным силовым агрегатом Urus. К линейке силовых установок присоединится также гибридная силовая установка. Дебют нового кроссовера Lamborghini запланирован на автосалон в Женеве в 2018 году, но премьера может состоятся в 2017 году на мотор-шоу во Франкфурте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ