BMW опровергнула слухи о выходе нового спорткара

Владимир Врублевский
5 декабря 2015 12:17

Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что немецкий автопроизводитель BMW выпустит спортивный автомобиль с V8 или V10 двигателем в честь празднования 100-летия со дня основания компании. Глава отдела развития новых продуктов BMW Клаус Фрёлихом опровергнул эту информацию в интервью немецкому журналу «Auto Motor und Sport».

Несмотря на то, что Фрёлих опровергнул слухи, он добавил, что есть небольшой шанс, что BMW выпустит новый спортивный автомобиль, но не в честь празднования 100-летия компании. Как он объяснил, это может быть электрический спорткар, но сейчас компания ожидает развития технологий в области аккумуляторных батарей.

Если появятся новые технологии, которые позволят снизить вес аккумуляторов, то BMW приступит к разработке нового суперкара. Также Клаус Фрёлих добавил, что на данный момент не хочет сидеть за рулем спортивного автомобиля, который управляется как 2,5-тонный грузовик.

Отметим, что Porsche также ожидает развития технологий аккумуляторных батарей, а Pagani и вовсе отказались от гибридов в ближайшем будущем по тем же причинам — высокий вес аккумуляторов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ