Премьера хэтчбека 2015 Honda Jazz состоялась в Женеве

Владимир Врублевский
4 декабря 2015 9:24

Honda привезла на мотор-шоу в Женеве компактный хэтчбек 2015 Honda Jazz, продажи которого в Европе начались летом этого года. Автомобиль стал на 95 мм длиннее, а колесная база стала на 30 мм больше по сравнению с предыдущей моделью.

В салоне автомобиля использованы высококачественные материалы с полированными и хромированными элементами. Хэтчбек может быть оснащен 5- или 7-дюймовый дисплеем с мультимедийной системой Honda Connect, которая работает на OS Android и имеет подключение к интернету, социальным медиа, Bluetooth, MirrorLink, Wi-Fi и т.д. Объем багажного пространства составляет 354 литра и его можно увеличить до 884 литров, если сложить задние сиденья.

Увеличить размеры автомобиля удалось благодаря новой модульной платформе от HR-V. Под капотом новой Honda Jazz расположен 1,3-литровый i-VTEC Honda Earth Dreams двигатель с максимальной мощностью в 120 л.с. при 6000 об/мин. Мотор идет в паре с 6-ступенчатой механической КПП или полуавтоматической CVT. Вес автомобиля удалось снизить благодаря облегчению подвески, а гидроусилитель руля позволит водителю точнее контролировать автомобиль.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ