Lamborghini привезет лимитированный суперкар в Женеву

Владимир Врублевский
3 декабря 2015 15:04

Итальянский производитель дорогих спортивных автомобилей Lamborghini привезет на мотор-шоу в Женеву в марте следующего года лимитированный суперкар, разработанный к 100-летию основателя компании Ферруччо Ламборгини.

28 апреля 1916 года родился основатель компании Lamborghini — Ферруччо Ламборгини. Стефан Винкельман, нынешний президент компании и главный исполнительный директор, сообщил: «Мы привезем что-то особенное в Женеву. В новом лимитированном суперкаре мы продемонстрируем последние технологии, а сам автомобиль будет иметь важное значение для покупателей. С одной стороны этот суперкар сможет стать отличным дополнением к автопарку коллекционеров и фанатов марки, а с другой стороны мы продемонстрируем свои последние технические инновации».

Как и другие специальные издания Lamborghini, такие как Sesto Elemento, Aventador J и Reventon, новинка получит самые передовые технологии и разработки в области двигателей, аэродинамики, подвески и оптики. С учетом прошлого опыта компании Lamborghini по выпуску специальных изданий, новый суперкар выпустят тиражом менее 20 единиц по цене от 2 000 000 долларов США за каждый.

Хотя технические характерстики будущего суперкара не разглашаются, предполагается, что он получит увеличенную колесную базу и форсированный 6,5-литровый V12 двигатель, который настроен на 690 л.с. в Lamborghini Aventador. Маурицио Реджиани, глава отдела исследований и разработок Lamborghini, добавил, что впервые в одном автомобиле специального издания будет использовано столько технологий.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ