Принадлежащий Citroen бренд выпустит новый кроссовер DS 3

Владимир Врублевский
3 декабря 2015 9:24

Эволюция бренда DS продолжается — все существующие модели DS 3, DS 4 и DS 5 были обновлены в этом году, а сейчас стало известно, что компания собирается выпустить внедорожник DS 3. Уже есть первые рендеры новинки, которые могут дать представление того, как может выглядеть будущий SUV марки DS.

В прошлом году Citroen сообщил, что DS станет отдельным брендом со своими амбициями. Расширение линейки моделей нового бренда автомобилем сегмента SUV вполне логично, учитывая спрос на кроссоверы в Китае и Европе. Новый кроссовера попадет на рынок вместе с компактным хэтчбеком DS 3 в 2018 году.

citroen-ds-3-render-2

Ожидается, что под капотом новинки будет расположен 1,2-литровый бензиновый двигатель PureTech, а 1,6-литровый бензиновый THP останется либо без изменений, либо будет удален из линейки силовых установок.

И хэтчбек и кроссовер DS 3 будут собираться на заводе в Мюлуз, Франция. На рынке кроссовер DS 3 будет конкурировать с MINI Countryman, Mazda CX-3 и Audi Q1. Предполагаемая цена 18 000 — 20 000 фунтов стерлингов, что дороже Renault Captur, но соответствует Mazda CX-3.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ