Mazda получила рекордную прибыль за последний год

Владимир Врублевский
25 апреля 2014 21:57

Mazda огласила информацию о том, что 94-ый финансовый год, окончившийся в марте, принес компании рекордную прибыль. Общая прибыль за последний год составила 1.88 млрд. долларов США, что на 238% выше, чем в прошлом финансовом году.

Прошлый рекорд, установленный в 2008 году, был побит на 12%. Такого роста удалось добиться в основном благодаря возросшей в четвертном квартале на 7,6% марже. Глобальные продажи автомобилей бренда достигли 1.33 млн. единиц, увеличившись на 8% в сравнении с прошлым годом. Наилучшие результаты по продажам были достигнуты в Европе, особенно в Великобритании и Германии, несмотря на застойный период для рынка легковых автомобилей. В Северной Америке и Китае продажи также увеличились на более чем 10%.

Успеху Mazda поспособствовали модели нового поколения, новые технологии (например, SKYACTIV) и различные победы в конкурсах. «Спрос на Mazda CX-5 и Mazda 6 не унимался», — сообщила Mazda в своем заявлении.

Компания планирует продолжить увеличивать прибыль в течение следующих 12 месяцев, прогнозируя рост глобальных доходов на 8% в новом финансовом году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ