Раскрыта дата дебюта 7-местного кроссовера Skoda

Владимир Врублевский
1 декабря 2015 20:08

Чешская автомобилестроительная компания Skoda официально сообщила дату дебюта нового 7-местного кроссовера. Премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года, а предполагаемое название — Snowman — до сих пор не было официально подтверждено.

Как приблизительно будет выглядеть новый кроссовер от Skoda мы уже знаем благодаря рендерным изображениям студии «RM Car Design». Новинку разработали на платформе MQB от Volkswagen Group, а в линейке автопроизводителя Snowman займет слот над Yeti. Судя по предыдущим докладам, длина кроссовера составит 4,7 метра.

Спереди автомобиль получил брендовую радиаторную решетку с угловатыми фарами по бокам. Нижняя часть кузова обита защитными пластиковыми накладками, арки расширенные, а задние фонари тоже угловатые.

Skoda-Snowman-rendered-once-more-1-1024x682

Не много на данный момент известно о кроссовере, но предполагается, что линейка силовых агрегатов будет позаимствована у седанов Octavia и Superb, в том числе 2,0-литровый TDI и 1,8-литровый двигатели TSI, в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП или 7-ступенчатой DSG. Напомним, что Skoda планирует выпустить 5 новых кроссоверов в ближайшие 5 лет.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ