Спорткупе Yamaha Sports Ride пойдет в серийное производство

Владимир Врублевский
30 ноября 2015 16:18

На автосалоне 2015 Tokyo Motor Show японский концерн Yamaha продемонстрировал концептуальное спортивное купе Yamaha Sports Ride. Сейчас стало известно, что новинка пойдет в серийное производство.

В дизайне двухместного Yamaha Sports Ride использованы некоторые черты роторного спорткара Mazda RX-Vision. Как и MOTIV.e, концепт Sports Ride был разработан легендарным Гордоном Мюрреем, который практически в одиночку создал McLaren F1.

Yamaha уже давно занимается разработкой и тестированием двигателей для таких известных автопроизводителей как Volvo, Toyota, Lexus, и Ford, а также поставляет моторы для автомобилей Формула-1. Логично, что компания хочет расширить свое присутствие на мировом рынке, готовясь к выпуску собственных спортивных автомобилей.

Yamaha-Sports-Ride-Concept-5

Как и подобает всем автомобилям, разработкой которых занимался Гордон Мюррей, спорткар будет очень легким и небольшим по размерам — 3 900 мм в длину, 1 720 мм в ширину и 1 170 мм в высоту, при этом весить будет всего 780 кг — это меньше, чем Lotus Elise. В салоне Yamaha Sports Ride будут использованы высококачественные материалы, такие как металл, кожа, углеродного волокно, а аудио-система будет производства Yamaha.

Yamaha не разглашала линейку двигателей, но предполагается, что новый спорткар получит 1,5-литровый двигатель, а не 1,0-литровый, который был использован на концепте MOTIV.e. Дебют новинки состоится на 2017 Tokyo Motor Show с ценой не менее 70 000 долларов на рынках вне Японии.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ