Пекин: Концептуальный седан Kia K4 для китайского рынка

Владимир Врублевский
23 апреля 2014 17:32

Корейская автомобелистроительная компания Kia привезла на автосалон в Пекине новый концептуальный автомобиль K4, ориентированный сугубо на китайский рынок.

Судя по всему, среднеразмерный седан с консервативной внешностью представляет собой уже готовую производственную модель, предназначенную для аудиторию 30-40 лет с семьями. Внешний вид радиаторной решетки и фар соответствует современному языку дизайна компании. Высокая крыша вместе с низким капотом создают клиновидную форму автомобиля с профиля.

В движение автомобиль приводится 1,6-литровым турбированным двигателем Kia, который впервые появится на китайском рынке. Крутящий момент передается на колеса с помощью 7-ступенчатого автомата с двойным сцеплением.

Интерьер выполнен из высококачественных материалов, есть система старт-стоп, современная приборная панель и информационно-развлекательная система Kia. Также седан получил набор систем безопасности — камеру заднего вида, электронную систему стабилизации и набор из шести подушек безопасности.

«Концепт K4 с самого начала разрабатывался специально для удовлетворения потребностей и предпочтений китайских потребителей», — сказал Сун-Нам Ли, глава иностранного отдела маркетинга. Ожидается, что K4 появится на рынке до конца этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ