Концептуальное купе Volkswagen NMS пойдет в серию

Владимир Врублевский
23 апреля 2014 16:34

Появилась информация о том, что новое концептуальное четырехдверное купе от Volkswagen, которое показали на недавно прошедшей автовыставке в Пекине, пойдет в серийное производство.

На данный момент автомобиль имеет название NMC, что является сокращением от английского «New Midsize Coupe», что в переводе означает «новое среднеразмерное купе». Изменится ли название у серийной версии — пока неизвестно.

Купе пойдет в серию практически без изменений, однако передние и задние фары будут немного изменены на менее футуристические по экономическим соображениям. В салоне все останется как и у концепта — трехспицевый многофункциональный руль, дизайн аналоговой приборной панели и центральной консоли. Автомобиль позиционируется как более спортивная и высококлассная альтернатива Jetta, поэтому купе будет только четырехместным.

Выставочная версия Volkswagen NMC имела 2,0-литровый четырехцилиндровый TSI двигатель с мощностью в 220 лошадиных сил. Этой мощи достаточно, чтобы разогнать купе с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд. Серийная версия NMC получит несколько дополнительных TSI моторов, а европейские покупатели получат еще как минимум два дизельных TDI двигателя. Будет предлагаться как ручная, так и автоматическая трансмиссия.

Производство Volkswagen NMC будет на заводе в городе Пуэбла, Мексика, где компания работает в партнерстве с китайскими предприятиями. Предполагается, что серийную версию впервые покажут на крупной автовыставке в следующем году, после чего купе поступит в продажу как модель 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ