Bentley может выпустить Bentayga в исполнении кросс-купе

Владимир Врублевский
26 ноября 2015 15:47

Выход на рынок ультра-роскошного кроссовера Bentley Bentayga вызвал такой ажиотаж, что уже не стоит вопрос о том, сможет ли британский автопроизводитель продать планируемые 4000 единиц — первая партия моделей была продана в течение 5 минут. Сейчас появились слухи, что Bentley планирует выпустить «уменьшенную» Bentayga в исполнении кросс-купе.

Генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхаймер на автошоу в Шанхае сообщил, что компания рассматривает возможность введения в линейку меньшего чем Bentayga кроссовера. Предполагается, что новинку построят легкой платформе MSB, в то время как Bentayga построена на платформе MLB, которая используется также на Audi Q7.

2017-bentley-bentayga-2

В настоящий момент предельно ясно, что любой кроссовер от Bentley мгновенно станет хитом, поэтому для компании имеет смысл задуматься о расширении линейки кроссоверов. Сейчас Bentley планирует выйти на продажи в 15 000 автомобилей в год, причем на Bentayga придется порядка 12 000 единиц.

2017-bentley-bentayga-3

По неподтвержденной информации, новый кроссовер может выйти в исполнении кросс-купе под шильдиком Bentayga. Поскольку у прямых конкурентов есть такие модели как BMW X6M и Mercedes-Benz AMG Coupe GLE63, не будет ничего удивительного, если и Bentley выпустит кросс-купе, пожертвовав объемом багажника ради спортивного внешнего вида автомобиля. Ожидается, что под капотом новинки будет расположен двигатель от Bentley Bentayga — 6,0-литровый битурбированный W12 с мощностью в 608 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ