Renault заподозрили в манипуляциях с дизельными моторами

Владимир Врублевский
25 ноября 2015 14:42

Volkswagen еще исправляет проблемы, возникшие в результате использования запрещенного программного обеспечения, благодаря которому занижались реальные цифры выбросов вредных веществ, а сейчас и французский автопроизводитель Renault попал под подозрение.

Немецкая группа активистов Deutsche Umwelthilfe (DUH), утверждает, что реальные выбросы 1,6-литрового дизельного двигателя на Renault Espace в 25 раз превышают стандарты Евро-6. Минивэн прошел официальную европейскую сертификацию, но активисты утверждают, что при определенных условиях выбросы оксида азота составляют 2,06 грамма на километр, что в 25 раз выше допустимого лимита.

DUH и ICCT просят европейских чиновников выработать строгие нормы и процедуры тестирования, которые бы закрыли все возможные лазейки, позволяющие автопроизводителям использовать двигатели, не соответствующие экологическим стандартам.

Сразу же после заявления активистов Deutsche Umwelthilfe, французский автопроизводитель Renault поспешил опровергнуть информацию о всяких манипуляциях с дизельными двигателями. Компания Renault заявила, что минивэн Renault Espace соответствует всем действующим стандартам, как и все остальные модели компании. Также они отметили, что процедура тестирования активистов DUH не соответствует европейским нормам, поскольку в неё были внесены важные изменения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ