Нью-Йорк: Хэтчбек Audi A3 Sportback 2016

Владимир Врублевский
18 апреля 2014 0:03

На автовыставке в Нью-Йорке компания Audi объявила о своих планах расширить семейство автомобилей начального уровня A3 с помощью эффективной и универсальной модели A3 TDI Sportback.

По сути, хэтчбек является укороченной версией седана A3 TDI и причиной его разработки стала «излишняя поддержка энтузиастов», — сообщила Audi.

В движение автомобиль будет приводиться новым поколением 2,0-литровых двигателей от Volkswagen с мощностью в 150 лошадиных сил в паре с автоматической шестиступенчатой коробкой передач «S Tronic» с двойным сцеплением. В отличие от модели прошлого поколения, механическая коробка передач не предлагается. Кроме того, полный привод также не будет доступен, единственной конфигурацией станет передний привод.

Audi A3 Sportback вид сбоку

Для задних пассажиров стало больше места, а грузовое пространство увеличилось в сравнении с седаном A3. Ожидается, что как и седан, хэтчбек получит такие дорогие «плюшки» как развлекательная система MMI, стерео-система Bang & Olufsen и связь 4G LTE.

«У A3 TDI Sportback есть невероятное количество страстных и лояльных фанатов. Обновленная версия хэтчбека была одной из самых ожидаемых моделей с момента анонса нового семейства А3», — сказал Скотт Кео, глава американского подразделения Audi.

A3 TDI Sportback поступит в дилерские центры летом 2015 года и присоединится к широкому спектру запланированных моделей, таких как седан A3, A3 TDI, кабриолету A3, S3 и гибридному A3 e-tron Sportback.

Audi A3 Sportback вид сзади сбоку


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ