«Азия Авто» наращивает объемы производства Lada 4×4 Urban

Владимир Врублевский
23 ноября 2015 10:05

Пресс-служба казахстанского автосборочного завода «Азия Авто» объявила об увеличении производства городской версии внедорожника Lada 4×4 Urban. Компания считает, что выпуск этой модификации стимулирует спрос на модель в России.

Наибольшей популярностью на отечественном рынке внедорожник Lada 4×4 пользуется в Московской и Самарской областях и Краснодарском крае. Модель находится на втором месте по популярности в сегменте SUV и в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей на внутреннем рынке.

Под капотом внедорожника расположен 1,7-литровый двигатель с мощностью в 83 л.с. и купить в России модель можно по цене от 480 000 рублей. Lada 4×4 Urban получила кондиционер, подогрев и электрорегулировку боковых зеркал, электрические стеклоподъемники и атермальные стекла.

Акционерное общество «Азия Авто» было образовано в конце 2002 года. По результатам 2014 года доля компании на рынке Казахстана составила 17,7% в сегменте легковых автомобилей. На мощностях завода в г.Усть-Каменогорске собираются автомобили брендов Skoda, Chevrolet, KIA, Lada 4×4.

Вчера стало известно, что удлиненная версия внедорожника Lada 4Х4 снимается с производства до конца года. В апреле этого года «АвтоВАЗ» сообщил, что увеличит производство Lada 4×4 Urban.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ