Нью-Йорк: Дебютировал седан Nissan Versa 2015

Владимир Врублевский
17 апреля 2014 22:11

Сегодня, 17 апреля, на автосалоне в Нью-Йорке был официально представлен малолитражный седан Nissan Versa 2015-го модельного года, который более известен на российском рынке как Nissan Tiida.

Во внешнем виде автомобиля были проделаны эстетические изменения — переработанный дизайн фар, появилось немного большее количество хромированных элементов на радиаторной решетке, а также видоизменился бампер. Изменения во внешнем виде соответствуют последним моделям Sentra, Altima и Maxima.

Дизайн задней части автомобиля также изменился и теперь соответствует бюджетному семейству автомобилей Ниссан. Также седан получил новую конструкцию боковых зеркал заднего вида в комплектациях SV и SL. В пакет SV также входят 15-дюймовые спицевые V-образные диски из алюминиевого сплава.

В салоне автомобиля также произошли некоторые изменения. Сиденья обили более современной тканью, приборная панель теперь подсвечивается белыми светодиодами вместо оранжевых, а также автомобиль получил новую центральную консоль и новый руль с управлением мультимедийными функциями.

Силовой агрегат остался без изменений — 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель с мощностью в 109 лошадиных сил и с крутящим моментом в 145 Нм. Мощность передается на колеса с помощью 5-ступенчатой механики, 4-ступенчатого автомата или вариатора Xtronic CVT. Последний показывает наилучшую экономичность — расход в городе составляет 7,6 литра на 100 км, на трассе — 5,9 литра, а в смешанном цикле — 6,7.

Цены в Америке на Nissan Versa 2015 начинаются с 11,990 долларов США.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ