Porsche привез в Лос-Анджелес купе 2016 Cayman GT4 Clubsport

Владимир Врублевский
19 ноября 2015 10:59

После долгих разговоров и многочисленных слухов купе Porsche Cayman Clubsport GT4 привезли на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль является гоночной версией популярного автомобиля немецкой марки Cayman GT4 и будет участвовать в гонках Pirelli GT3 Cupy Trophy USA, Ultra 94 GT3 Cup Challenge Canada и VLN Long Distance Championship Nurburgring. Цена спорткара составляет 165 000 долларов, что довольно бюджетно для автомобилей такого уровня.

Под капотом Cayman Clubsport GT4 расположен тот же 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель что и у дорожной версии автомобиля и выдает аналогичную мощность в 380 л.с. Механическую коробку передач заменили на модифицированную более быструю коробку PDK с двойным сцеплением с приводом на задние колеса и механической блокировкой дифференциала. Стандартный 70-литровый топливный бак заменили на 100-литровый

Porsche-Cayman-GT4-Clubsport-3

Кроме этого, 2016 Cayman GT4 Clubsport получил спортивную подвеску, электронную систему стабилизации, 18-дюймовые кованые диски с гоночными сликами от Michelin. Тормоза с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади, которые прижимаются к стальным 380-миллиметровым дискам.

Спортивный автомобиль получил улучшенную аэродинамику, антикрыло из углеродного волокна, а из салона с целью снижения веса было убрано все, что не понадобится во время гонки. Благодаря этому вес автомобиля удалось снизить до 1300 кг, что на 45 кг меньше, чем у дорожного Cayman GT4.

Porsche-Cayman-GT4-Clubsport-2

Porsche-Cayman-GT4-Clubsport-4

Porsche-Cayman-GT4-Clubsport-5


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ