Нью-Йорк: Обновленный Dodge Challenger 2015

Владимир Врублевский
17 апреля 2014 19:07

Chrysler опубликовал официальные фотографии и предварительную информацию про обновленный 2015 Dodge Challenger, дебют которого состоится сегодня, 17 апреля, на автосалоне в Нью-Йорке.

В отличие от сильно видоизмененного Dodge Charger 2015, Chrysler, судя по всему, решил сохранить ретро-стиль Challenger. Среди скромных внешних видоизменений мы можем выделить более тонкую радиаторную решетку и новые фары дальнего света, окруженные светодиодными фарами дневного света. Также немного изменился рельеф капота, а задние фары, которые ранее были в полную ширину задней панели, разделили на две части.

Dodge Challenger 2015 вид сзади

Зато дизайнеры неплохо поработали в салоне Challenger, реорганизовав приборную панель и разместив между спидометром и тахометром настраиваемый 7-дюймовый дисплей. Среди других улучшений наиболее заметным является информационно-развлекательную система UConnect, работающая на новом 8,4-дюймовом дисплее, расположенном на центральной консоли.

Двигатели остались практически не измененными. Начальный вариант — 3,6-литровый Pentastar V6 двигатель с 306 лошадиными силами и крутящим моментом в 363 Нм. У топового 6,4-литрового HEMI V8 появилось немного больше мощности в сравнении с предыдущей версией, теперь он выдает 485 л.с. и 544 Нм крутящего момента.

Chrysler предлагает для всех типов двигателей Challenger 8-ступенчатый автомат TorqueFlight, а также, опционально, 6-ступенчатую механику. Ожидается, что обновленный 2015 Dodge Challenger появится в салонах дилеров в третьем квартале этого года.

Под капотом у Dodge Challenger 2015


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ