Honda Clarity на топливных элементах прибыла в Лос-Анджелес

Владимир Врублевский
18 ноября 2015 16:32

В декабре 2012 года на рынок США вышел первый в истории водородный автомобиль Honda FCX. Японский автопроизводитель решил расширить линейку автомобилей с водородными силовыми установками и привез новинку Clarity на автосалон в Лос-Анджелесе, а дебют модели состоялся в прошлом месяце на автосалоне в Токио.

Honda Clarity получил аэродинамический кузов, светодиодную оптику и 18-дюймовые легкосплавные диски. Новинка предлагается с тремя цветами кузоа — красный, черный и белый. В салоне с мультимедийной системой и большим сенсорным экраном с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay могут разместиться до 5 пассажиров на кожаных сиденьях.

В сравнении с оригинальным FCX, Clarity получила модернизированную водородную силовую установку, которая стала на 33% меньше и на 60% мощнее, а по размерам сопоставима с 3,5-литровым V6 двигателем. Автопроизводитель не сообщил подробностей о двигателе на водородных топливных элементах, но из предыдущих докладов известно, что его мощность составляет 174 л.с. Полная заправка бака занимает 3 минуты и автомобиль может проехать около 500 километров без подзаправки.

Платформа водородного Honda Clarity будет использована на будущей модели PHEV, которая выйдет на рынок США в 2018 году. Clarity будут продавать некоторые дилеры в штате Калифорния — сначала в городах Los Angeles и Orange County, а затем в San Francisco Bay Area и Sacramento. После расширения сети заправок для водородных автомобилей новинку будут продавать и в других странах. Цена автомобиля в Японии составляет 7,66 миллиона иен (около $63 630).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ