Honda показала в Лос-Анджелесе 174-сильный Civic Coupe

Владимир Врублевский
18 ноября 2015 8:32

Honda привезла на автосалон 2015 Los Angeles Auto Show более мощную купе-версию рестайлингового компактного автомобиля C-сегмента Civic. Целью создания купе было удовлетворить желания любителей и фанатов Honda Civic, которые хотели бы получить более спортивный автомобиль чем седан, а это, в свою очередь, должно позволить Honda увеличить продажи модели.

10-15% покупателей предпочитают автомобили в кузове купе, но Honda рассчитывает увеличить этот процент, когда покупатели придут в салоны компании в марте. Об этом сообщил Джефф Конрад, глава подразделения Honda в США.

Под капотом купе будет расположена линейка из двух силовых агрегатов, причем один из них будет турбированным, что впервые произошло в истории модели. Базовым будет 2,0-литровый 158-сильный двигатель, которые имеет на 15 л.с. больше чем тот, который он заменит. Для тех, кто хочет больше мощности, предлагается 1,5-литровый турбированный двигатель с мощностью в 174 л.с., что на 31 «лошадку» больше, чем у 1,8-литрового, который он заменит. Расход топлива моторов составит 6,7 литра на 100 километров пути.

«Это спортивное, наиболее продуманное в техническом плане купе, которое мы когда-либо делали», — сообщил Браун Мелвилл, дизайнер Honda. Также он надеется, что этот автомобиль позволит владельцам купе Honda Civic получить «более высокий уровень эмоций» по сравнению с предыдущей моделью.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ