Гибридный спорткар Porsche 911 выйдет только через 4 года

Владимир Врублевский
16 ноября 2015 10:37

Судя по последней информации, гибридный спорткар Porsche 911 поступит в продажу через 4-5 лет. Томас Вассербах, директор отдела Porsche по разработке двигателей, подтвердил, что компания работает над гибридным 911, но на текущий момент нет возможности гибридизации этой модели.

«Естественно, мы хотим получить большую выходную мощность, но мы не хотим получить много лишнего веса из-за батарей, поэтому мы выясним в ближайшее возможность сделать гибридный 911. У нас есть опыт работы по гибридизации спортивных автомобилей для Ле-Мана, таких как Panamera и Cayenne, но нам нужны новые технологии батарей, поскольку их большой вес является серьезной проблемой. В Porsche 919 Hybrid для Ле-Мана мы использовали систему из легких батарей, но они слишком дорогие для автомобилей для обычных дорог», — сообщил Томас Вассербах.

Появление гибридного Porsche 911 неизбежно, это лишь вопрос времени — V6 двигатель останется, но будет дополнен электродвигателем и аккумуляторными батарями. Судя по всему, гибридный 911 не стоит ожидать в ближайшие несколько лет после выхода нового поколения спорткара. Текущее поколение автомобиля и вовсе не предназначено для размещения элементов гибридной силовой установки.

Стоит отметить, что не только Porsche будет ожидать развития технологий по облегчению аккумуляторных батарей. Так, итальянский автопроизводитель Pagani сообщил, что их спорткары не будет оснащаться гибридными силовыми установками в ближайшие годы из-за высокого веса аккумуляторных батарей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ