Четырехдверный Audi TT Sportback дебютирует 20 ноября

Владимир Врублевский
15 ноября 2015 18:23

Концепт Audi TT Sportback дебютировал на автосалоне в Париже в 2014 году, а сегодня автопроизводитель из Ингольштадта сообщил, что привезет серийную версию на автосалон в Гуанчжоу 20 ноября.

Четырехдверный Audi TT Sportback, несомненно, больше придется по вкусу китайским покупателям чем его двухдверный собрат. Автомобиль разработан на базе модульной платформы MQB от Volkwagen Group, а сборка новинки будет осуществляться на заводе в городе Дьёр, Венгрия, где выпускаются купе и родстеры TT.

Для китайского рынка Audi TT Sportback, как ожидается, будет предлагаться с 2,0-литровым TFSI турбированным двигателем с мощностью в 230 л.с. в стандартной комплектации. Более мощная версия автомобиля получил 310-сильный мотор. Вероятно, что будут доступны также 2,0-литровые TDI и TFSI двигатели для различных рынков.

Естественно, клиенты смогут выбирать между передним приводом и полным приводом Quattro, а также между 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом S-Tronic с двойным сцеплением. Длина Audi TT Sportback составляет 4,47 метра, что сравнимо с седаном A3. На рынке спортбек будет конкурировать с Mercedes-Benz CLA-класс.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ