Jaguar работает над новым электрическим кроссовером E-Pace

Владимир Врублевский
13 ноября 2015 12:38

Судя по последней информации, британский автопроизводитель Jaguar работает над электрическим кроссовером с предполагаемым названием E-Pace, который станет конкурентом для Tesla Model X.

Ожидается, что новый кроссовер Jaguar получит обтекаемую форму с коэффициентом лобового сопротивления в 0,28, что несколько хуже, чем у концепта Audi Q6 E-tron. На данный момент автопроизводитель еще не определился, под каким брендом выпускать новинку — Jaguar или Land Rover.

Недавно Jaguar презентовал новую модульную платформу eDM, которая будет использоваться на будущих гибридных и польностью электрических моделях автопроизводителя. Одной из таких моделей станет Range Rover Evoque с 89-сильным дизельным двигателем и 20-сильным электродвигателем, а другой гибридный вариант ориентирован на 500-сильный Range Rover Sport.

Предположительно, что электрический кроссовер E-Pace получит алюминиевых архитектуру Jaguar, которая лежит в основе F-Pace, XE и XF. По некоторой информации новый кроссовер может выйти на рынок в 2017 году, а другие источники сообщают, что E-Pace не стоит ожидать до 2020 года. Кроме того Jaguar заявил, что работает над новым 3,0-литровым рядным V6 двигателем с прямым впрыском топлива и турбонаддувом, мощность которого будет в районе 300-500 л.с. в бензиновом варианте и 275-400 в дизельном


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ