W Motors привезет на автосалон в Дубаи суперкар Fenyr SuperSport

Владимир Врублевский
10 ноября 2015 13:27

Новый суперкар Fenyr SuperSport, презентация которого состоялась на Dubai World Trade Center, станет второй моделью в линейке ливанского автопроизводителя после Lykan Hypersport. Последний был выпущен ограниченным тиражом в 7 единиц по $3,4 млн каждый, а новинка Fenyr SuperSport будет выпущена тиражом в 25 единиц по цене в $1,85 млн за каждый.

Как и Lykan, Fenyr был разработан при сотрудничестве с Magna Steyr Italy, RUF Automobile и StudioTorino и станет вторым арабским суперкаром. Под капотом автомобиля расположен 4,0-литровый твин-турбо V6 двигатель с мощностью в 900 л.с., которая передается на задние колеса с помощью семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением от Porsche с подрулевыми лепестками и самоблокирующимся дифференциалом. W Motors утверждает, что Fenyr, который весит 1300 кг, разгоняется до 100 км/ч за 2,7 секунды, а максимальная скорость составляет 400 км/ч.

Кузов суперкара Fenyr SuperSport выполнен из легких компонентов, таких как алюминий и углеродное волокно. 20- и 21-дюймовые диски выполнены из легких кованых сплавов, тормоза композитные керамические, на передней оси установлены стойки McPherson, а на задней оси — многорычажная подвеска с койловерами.

Официальный дебют суперкара состоится на автосалоне в Дубае в этом году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ