Audi начала использовать 1000-сильный гибридный локомотов

Владимир Врублевский
4 ноября 2015 12:37

Компания Audi AG из Ингольштадта совместно с Alstom разработала гибридный локомотив, который уже начали использовать с конца октября. Мощность локомотива составляет 1000 л.с. и он позволит сократить выбросы CO2 на 60 тонн в год в сравнении с дизельным двигателем аналогичной мощности.

Гибридный локомотив может работать только на электроэнергии в течение 2 часов, а во время движения поддерживается дизельной силовой установкой. Каждый день 15 товарных эшелонов со штампованными двигателям, деталями, трансмиссиями и полностью готовыми автомобилями будут перевозить с помощью этого поезда от северной части железнодорожной станции Audi.

Ежедневно на 18-километровой железной сети завода с 17 локомотивами производится порядка 75 маневренных операций в день. Благодаря гибридному поезду делать маневры можно будет только в электрическом режиме, что позволит значительно сократить выбросы CO2. Вероятно, новые локомотивы Audi и Alstom будут использоваться и на других заводах автопроизводителя в будущем.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ