Рестайлинговая версия Chevrolet Niva получила Евро-5 двигатели

Владимир Врублевский
4 ноября 2015 10:42

Обновленная Chevrolet Niva, поставки которой уже начались в дилерские центры, оснащается доработанным фирмой Bosch двигателем, который соответствует нормам Евро-5 и получил улучшенный блок управления.

Благодаря модификациям двигателя расход топлива 1,7-литрового мотора Niva уменьшился на 2-4% (в зависимости от условий использования), что позволило сократить также и выбросы вредных веществ, при этом мощность и крутящий момент двигателя не изменились. Инженеры также поработали и над дроссельной заслонкой, что позволило снизить вибрации трансмиссии.

Официальные дилеры совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» в Томске, Тольятти, Ижевске и Омске первыми получат новую Chevrolet Niva с Евро-5 двигателями. Продажи Niva за первые три квартала 2015 года снизились на 22,6% в сравнении с прошлым годом — дилерам удалось реализовать 26 190 новых автомобилей. На текущий момент цена внедорожника составляет от 645 000 рублей.

Евро-5 нормативы начали действовать в России с 1 января 2015 года. Количество выбрасываемых вредных веществ не должно превышать — СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NOy до 0,06 г/км.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ